• <button id="xnmtm"><acronym id="xnmtm"></acronym></button><rp id="xnmtm"></rp>
      <button id="xnmtm"><acronym id="xnmtm"></acronym></button>

    1. <rp id="xnmtm"></rp>

      <rp id="xnmtm"></rp>
      <tbody id="xnmtm"></tbody>

      合同范本>借款合同>借款合同

      借款合同

      時間:2021-07-05 11:19:09 借款合同 我要投稿

      關于借款合同模板匯編九篇

        隨著時間的推移,越來越多的人通過合同來調和民事關系,簽訂合同也是最有效的法律依據之一。知道嗎,寫合同可是有方法的哦,以下是小編整理的借款合同9篇,希望能夠幫助到大家。

      關于借款合同模板匯編九篇

      借款合同 篇1

        借款人(甲方):___________________________

        住所:________________ 郵政編碼:_________

        身份證號碼:_______________________________

        傳真:________________ 電話:_____________

        貸款人(乙方):___________________________

        住所:________________ 郵政編碼:_________

        負責人或授權代理人:_______________________

        傳真:________________ 電話:_____________

        甲方向乙方申請一般商業性助學貸款,乙方同意提供一般商業性助學貸款。根據有關法律法規和規章,甲乙雙方經協商一致,訂立本合同,以便共同遵守執行。

        借款人(以下簡稱甲方):__________________

        貸款人(以下簡稱乙方):__________________

        甲方向乙方申請貸款,乙方同意發放貸款。根據有關法律法規和規章,甲乙雙方經協商一致,訂立本合同,以便共同遵守執行。

        第一條 借款金額

        甲方向乙方借款人民幣(大寫)_______________

        第二條 借款用途

        本借款是乙方向正在接受非義務教育的學生(簡稱“受教育人”)的直系親屬或法定監護人(甲方)發放的,用于支付受教育人學雜費、生活費以及其他與學習有關的費用的商業性借款。

        第三條 借款期限

        本合同約定借款期限為_________,即從_______年______月_____日至_______年_____月_____日。

        第四條 借款利率

        一、本合同項下借款月利率為_________。

        二、借款利息自借款轉存到本合同第五條第二款約定賬戶之日起計算。

        三、利率的調整按照中國人民銀行的有關規定執行。本合同履行期間如遇中國人民銀行修改有關規定,并適用于本合同項下借款時,乙方在恰當的場所公告,無需通知甲方,即可按中國人民銀行修改后的有關規定執行。

        第五條 借款的發放與支用

        一、發放借款的前提條件

        除乙方全部或部分放棄外,只有滿足下列前提條件,乙方才有義務向甲方發放借款:

        (一)本合同附有擔保的,符合乙方要求的擔保合同已生效并持續保持有效;

        (二)沒有發生本合同第十條所列的違約事項;

        (三)《中國建設銀行一般商業性助學貸款申請表》經乙方審核同意;

        (四)雙方約定的其他發放借款的前提條件:___________________________。

        二、借款的發放

        借款一次性發放。由乙方按甲方指定直接劃入甲方在建設銀行所開立的活期儲蓄存折賬戶或龍卡賬戶中,該賬戶戶名為___________,賬號為__________________。

        第六條 還款

        一、還款原則

        本合同項下甲方的任何還款,均按先還息后還本的原則償還。

        二、還款計劃

        (一)借款期限在______年以內(含 年),的實行到期一次還本付息,利隨本清;

        (二)借款期限在_____年以上的(不含_____年),采取按月付息,分次任意還本的方式歸還借款。

        結息日固定為每月第_____日,當月利息當月清償。本金可按照借款人意愿在借款期限內隨時償還,不限次數和每次還款金額。首次付息日為借款發放后的第一個結息日,按照實際天數計算利息;最后一次結息日不能遲于該筆借款到期日,按照實際天數計算利息,日利率=月利率30

        如甲方不能按期付息,則自次日起計收復利。

        三、還款方式

        (一) 還息方式

        甲方有權采取以下一種方式還息

        .甲方到建設銀行營業網點或通過建設銀行的電話銀行、網上銀行等自動服務工具主動還息。

        2.甲方在本合同約定的結息日前在約定的還款帳戶中備足相應款項,乙方有權在結息日從約定的還款帳戶扣收甲方當期應償還的利息。雙方約定的還款帳戶:戶名為_________,帳號為__________________。

        若約定的還款帳戶被查封、凍結、掛失、甲方應當及時填寫《中國建設銀行( )貸款變更委托扣款帳號申請書》,提供新的還款帳戶。

        (二) 還本方式

        甲方應按期到建設銀行營業網點或通過建設銀行的電話銀行、網上銀行等自動服務工具主動還本。

        四、提前還款

        借款期限在_____年以內(含_____年)的借款,甲方提前還款時,應提前_____天向乙方提出書面申請,征得乙方同意并辦理相關手續。

        甲方提前還款的,原定的借款利率不做調整,甲方應按照原定的借款利率和實際用款期間計付利息。

        五、借款不可以展期。

        第七條 甲方的權利和義務

        一、甲方有權要求乙方對甲方提供的有關個人還款能力、信譽、家庭經濟情況的資料予以保密,但雙方另有約定或法律、行政法規另有規定的除外;

        二、甲方必須按照乙方的要求提供有關個人身份、還款能力、信譽、家庭經濟情況等資料,并保證所提供的資料、情況的真實性、完整性和有效性;

        三、甲方應按照合同約定使用借款,不得挪用;

        四、甲方應按雙方約定方式、期限歸還借款本息;

        五、本合同有效期間,甲方如要為他人債務提供擔保,可能影響其債務清償能力的,應當提前書面通知乙方并征得乙方同意;

        六、債務清償前,甲方有下列情形之一的,應當在_____日內通知乙方:

        (一)甲方通訊方式發生變化,可能影響合同履行的;

        (二)甲方個人資料及家庭經濟狀況發生變化,可能影響甲方借款清償能力的。

        七、債務清償前,受教育人有退學、休學、受到刑事處罰或被學校開除等情形時,甲方應當在_____日內通知乙方;如乙方要求提前償還借款本息,甲方應當立即償還。

        八、甲方應當承擔與本合同及本合同項下擔保有關 費用。

        第八條 乙方的權利和義務

        一、乙方的權利

        (一)有權核實、了解有關甲方身份、還款能力、信譽、家庭經濟情況等資料,有權對甲方有關資料及用款情況進行定期監督檢查;

        (二)甲方未按期足額償還其在本合同項下任何應付款項的,甲方同意乙方有權直接從甲方在 開立的賬戶中予以劃收,乙方 及時將扣劃情況通知甲方。

        二、乙方的義務

        (一)按照本合同的約定發放借款,但因甲方造成遲延的除外;

        (二)對甲方提供的有關個人還款能力和信譽的資料予以保密,但雙方另有約定或法律、行政法規另有規定的除外。

        第九條 預期違約

        當發生下列情形之一時,視為甲方以自己的行為表明將不履行合同的按期還款義務,乙方有權要求甲方提供符合乙方要求的新的擔保,有權提前收回已發放借款本息,有權解除借款合同:

        (一)債務清償前個人資料及家庭經濟狀況發生變化,可能影響借款清償能力的,甲方未在_____日內通知乙方;

        (二)轉移個人資產,以逃避債務;

        (三)有確切證據表明甲方卷入或即將卷入重大的訴訟或仲裁程序及其他法律糾紛,可能影響乙方信貸資產安全的;

        (四)有確切證據表明足以影響債務清償能力的其他情形發生;

        (五)甲方未履行其對 的其他到期債務。

        第十條 違約責任

        一、甲方的違約責任

        (一) 因本合同而發生的債務清償前,甲方違反本合同第七條、第九條中約定義務,即構成甲方的違約。

        (二) 保證人發生下列情況之一,甲方未能提供符合乙方要求的新的擔保,即構成甲方違約:

        1.有確切證據表明保證人向第三方提供超出其自身負擔能力的擔保的;

        2.有確切證據表明保證人卷入或即將卷入重大的訴訟或仲裁程序及其他法律糾紛,足以影響乙方債權實現的;

        3.保證人喪失或可能喪失擔保能力的。

        (三)抵押人發生下列情況之一,甲方未能提供符合乙方要求的新的擔保,既構成甲方違約:

        1.抵押人未按合同約定辦理抵押物財產保險的,或發生保險事故后,未按抵押合同約定處理保險賠償金的;

        2.因第三人的行為導致抵押物毀損、滅失、價值減少、抵押人未按抵押合同約定處理損害賠償金的;

        3.未提前七個工作日,書面通知乙方,抵押人將房屋出租的;未經乙方書面同意,抵押人贈與、轉讓、重復抵押、改變用途或以其他方式處分抵押物的,法律法規有相反規定的,未提前七個工作日將具體事項通知我行;

        4.抵押人經乙方同意或依法律法規規定提前七個工作日將具體事項通知我行后處分抵押物,但處分抵押物所得價款未按抵押合同約定進行處理的;

        5.抵押物毀損、滅失、價值減少、足以影響本合同項下的借款本息的清償,抵押人有過錯時未及時恢復抵押物價值,或未提供乙方認可的其他擔保措施的。

        (四)質權存續期間,出質人經乙方同意處分質押財產,但處分質押財產所得價款未按質押合同約定進行處理的,乙方有權要求甲方提供新的擔保;如甲方未能提供符合乙方要求的新的擔保,即構成甲方違約。

        (五)擔保合同未生效、無效、被撤消,或擔保人出現部分或全部喪失擔保能力的其他情形或者拒絕承擔擔保義務時,甲方未按乙方要求落實擔保措施的,即構成甲方違約。

        (六)違約救濟措施

        出現上述(一)至(五)項違約情形之一的,乙方有權行使下述一項或幾項權利:

        1.限期糾正違約行為。

        2.對于本合同項下的借款,乙方有權宣布借款立即到期,要求甲方立即歸還有關借款本息、費用;

        3.本合同項下的借款逾期后,對甲方未按時還清的債務本金和利息(包括被乙方宣布全部或部分提前到期的債務本金和利息),按人民銀行規定的逾期利率和本合同約定的結息方式計收利息和復利。

        4.乙方有權主動從甲方在 開立的賬戶上扣劃任何幣種款項,償還貸款本息,乙方 及時將扣劃情況通知甲方。

        5.乙方有權行使擔保權利。

        6.乙方有權要求甲方重新提供乙方認可的擔保(包括抵押、質押及保證等);

        7.有權解除合同。

        二、乙方的違約責任

        由于乙方的過錯導致甲方無法支用借款的,乙方應按日息萬分之四向甲方支付違約金。

        第十一條 合同的變更和終止

        本合同生效后,任何一方需修改本合同條款時,應及時通知另一方,并經雙方協商一致,達成書面協議。雙方另有約定的除外。

        雙方約定終止本合同或因甲方違約導致乙方中止或解除本合同時,本合同之相關約定仍適用于本合同項下任何尚未歸還的借款。

        第十二條 其他約定事項 ___________________________

        第十三條 合同爭議解決方式

        本合同在履行過程中發生爭議,可以通過協商解決,協商不成,

        一、向乙方所在地人民法院起訴。

        二、向雙方商定的__________________法院起訴。

        三、提交__________________仲裁委員會(仲裁地點為__________________),按照申請仲裁時該會現行有效的仲裁規則進行仲裁。仲裁裁決是終局的,對雙方均有約束力。

        訴訟期間本合同不涉及爭議部分的條款仍須履行。

        第十四條 合同的生效

        本合同經甲方簽字、乙方負責人或授權代理人簽字并加蓋公章后生效。

        第十五條 合同文本

        本合同正本一式_________份。

        甲方(簽字):____________________________

        乙方(公章):____________________________

        負責人或授權代理人(簽字):______________

        __________________年_________月_________日

      借款合同 篇2

        _________(受益人):

        _________(委托人)系我行客戶,其結算保證金存款戶帳號_________,該單位已于 _________年_________月_________日與你方簽訂借款合同,編號_________,金額_________元。我行已接受該單位委托,愿承擔該單位上述合同項下_________元的擔保。如該單位不能按期償還借款本息。我行愿承擔擔保責任,按合同規定代為償還借款本息。我行擔保額度隨委托人償還借款本息而逐步遞減。

        除本保函固定條款中規定的終止保函效力的條件外,當出現下列情況時,擔保銀行也可撤銷本保函:_________。

        擔保銀行(蓋章):_________

        法定代表人(簽字):_________

        _________年____月____日

      借款合同 篇3

        咨詢相關稅務部門?梢詤⒄眨憾 目 稅率(稅額)

        一、購銷合同 0.3‰

        二、加工承攬合同 0.5‰

        三、建設工程勘察、設計合同 0.5‰

        四、建筑、安裝工程承包合同 0.3‰

        五、財產租賃合同 1‰

        六、貨物運輸合同 0.5‰

        七、倉儲、保管合同 1‰

        八、借款合同 0.05‰

        九、財產保險合同 1‰

        十、技術合同 0.3‰

        十一、產權轉移書據 0.5‰

        十二、營業帳簿

        1.記載資金的帳簿0.5‰

        2.其他帳簿 每件5元

        十三、權利、許可證照 每件5元

        十四、股票交易3‰

        篇二:適用于印花稅定額稅率的有(,).,A,借款合同

        篇一:中國稅制作業

        作業

        1.第1題

        車船使用稅的稅率實行( )。

        a.定額稅率

        b.比例稅率

        c.超額累進稅率

        d.超率累進稅率

        答案:a

        您的答案:a

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        2.第2題

        下列稅種中,全部屬于地方財政固定收入的是( )。

        a.增值稅

        b.關稅

        c.營業稅

        d.消費稅

        答案:c

        您的答案:c

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        3.第3題

        企業應當自年度終了之日起( )個月內,向其所在地主管稅務機關報送年度企業所得稅納稅申報表,并匯算清繳,結清應繳應退稅款 。

        a.4

        b.5

        c.3

        d.6

        答案:b題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        4.第4題

        實行源泉扣繳的應稅所得適用的稅率為()。

        a.20%

        b.25%

        c.18%

        d.15%

        答案:a

        您的答案:a

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        5.第5題

        下列各項所得,在計算個人所得稅時,不得減除費用的是( )。

        a.利息所得

        c.勞動報酬所得

        d.工資薪金所得

        答案:a

        您的答案:a

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        6.第6題

        某服裝廠將自產的服裝作為福利發給本廠職工,該批產品制造成本共計20萬元,利潤率為10%,當月沒有同類產品的平均售價,計征增值稅的銷售額為( )。

        a.33萬元

        b.30萬元

        c.1萬元

        d.22萬元

        答案:d

        您的答案:d

        題目分數:2.0

        7.第7題

        下列稅種中屬于定額稅率的有( )。

        a.營業稅

        b.房產稅

        c..車船使用稅

        d.企業所得稅

        答案:c

        您的答案:c

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        8.第10題

        車輛購置說的稅率是( )。

        a.12%

        b.10%

        c.20%

        d.15%

        答案:b

        您的答案:b

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        9.第20題

        房產稅中規定房產余值為房產原值一次減除( )后的余值。

        a.12%-30%

        b.1.20%

        c.10%-30%

        d.12%

        答案:c

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        10.第21題20xx年1月1日起符合條件的小型微利企業,減按( )稅率征收企業所得稅。 a.33%

        b.25%

        c.18%

        d.20%

        答案:d

        您的答案:d

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        11.第22題

        按工資總額計提福利費的比例為

        a.2%

        b.14%

        c.3%

        d.1.50%

        答案:b

        您的答案:b

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        12.第23題

        20xx年企業所得稅稅率為( )。

        a.33%

        b.25%

        c.18%

        d.27%

        答案:b

        您的答案:b

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        13.第24題

        土地增值稅的最高稅率為( )。

        a.20%b.30%

        c.50%

        d.60%

        答案:d

        您的答案:d

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        14.第31題

        稅收的基本要素不包括( )。

        a.納稅人 )。 (

        b.征稅對象

        c.稅率

        d.納稅環節

        答案:d

        您的答案:d

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        15.第32題

        按我國個人所得稅法規定,個人的勞動報酬收入的應納稅所得額一次超過2萬元不超過5萬元的部分,按稅法規定計算的稅款,加征( )。

        a.一成

        b.五成

        c.二成

        d.十成

        答案:b

        您的答案:b

        題目分數:2.0

        此題得分:2.0

        16.第33題

        增值稅條例規定,納稅人采取托收承付方式銷售貨物,其納稅義務發生時間是( )。 a.貨物發出的當天

        b.收到銷貨款的當天

        c.簽定合同的當天篇二:印花稅習題(1)

        印花稅(300題)

        一、 單項選擇題(每題的備選項中,只有一個正確答案。請將正確答案的序號填入括 號內。)

        1.下列屬于印花稅應稅合同的是( b )。

        a. 供水合同 b. 購銷合同c.客運合同

        2.下列哪項屬于印花稅權利、許可證照的征稅范圍。( c )

        a. 身份證 b. 駕駛證c.房屋產權證

        3.購銷合同印花稅的稅率是( a)

        a. 萬分之三 b. 萬分之五 c.萬分之零點五

        4.按稅法規定可以免繳印花稅的憑證是( c )。

        a.財產保險合同b.倉儲保管合同c.無息、貼息貸款合同

        5.按印花稅現行規定,保險合同的計稅依據是( b)。

        a. 投保金額 b.保險費收入 c.定額五元

        6.以印花稅票完稅的憑證,多貼印花稅票者,如何處理。(b)

        a. 對多貼部分退稅

        b. 對多貼部分一律不予退稅

        c. 對多貼部分揭下重用

        7.下列哪個賬簿,可以免貼印花。( c )

        a. 企業的資金賬簿

        b. 企業的明細分類賬簿

        c. 企業為職工謀福利對內所辦食堂設置的賬簿

        8.在下列保險合同中,不征印花稅的是( c)。

        a. 財產保險合同 b. 責任保險合同 c. 人壽保險合同

        9.記載資金的帳簿,啟用新賬時,資金未增加的,( a)。

        a. 不再按件定額貼花

        b. 按件定額貼花

        c. 按原有資金數額依率貼花

        10.我省規定,實行印花稅核定征收的單位,具體核定比例為:工業按購進貨物金額和銷售收入為計稅依據,分別以(b)的比例核定計征。

        a. 50%和60% b.40%和70%c.50%和70%

        11.某國有糧食收購站,與農民簽訂的農副產品收購合同(a)a. 免納印花稅

        b. 按購銷合同由收購站貼花,農民免予貼花

        c. 按購銷合同貼花雙方各自貼花

        d. 按購銷合同農民貼花,收購站免予貼花

        12.下列憑證應 貼印花稅的是(c)

        a土地出讓合同b土地轉讓書據

        c代替合同使用的要貨通知單d無息貼息貸款合同

        13.下列憑證應貼印花稅的是(c)

        a土地出讓合同 b土地轉讓書據

        c加工承攬合同 d無息貼息貸款合同

        14.下列關于印花稅計稅依據的論述中,你認為正確的是(d)

        a、對采取易貨方式進行商品交易簽定的合同,應以易貨差價為計稅依據

        b、對于由委托方提供輔助材料的加工合同,無論加工費和輔助材料金額是否分開記載,均以合計數為計稅依據

        c、建筑安裝工程承包合同的計稅依據是承包總額扣除分包或轉包金額后的余額

        d 、貨物運輸合同的計稅依據是運輸費用總額,不含裝卸費

        15.在確定合同計稅依據時應當注意,有時合同在簽訂時無法確定計稅金額,對于此類合同,一般按(d)貼花,以后結算時,再予以補貼印花。

        a、定額10元 b、預期金額5元

        c、定額15元 d 、定額5元

        16.下列應稅憑證中,可免納印花稅的有(a)。

        a、無息、貼息貸款合同

        b、合同的副本或抄本

        c、外國政府或國際金融組織向我國企業提供的優惠貸款所書立的合同

        d、倉儲保管合同

        17.財產所有人將財產捐給(b)所書立的書據,應納印花稅。

        a、政府b、國營企業 c、某大學d、殘疾人基金會

        18.永安汽車修配廠與機械進出口公司簽訂購買價值20xx萬元測試設備合同,為購買此設備向工商銀行簽訂借款20xx萬元的借款合同。后因故購銷合同作廢,改簽融資租賃合同,租賃費100萬元。根據上述情況,該廠一共應繳納印花稅為( d )。a.1500元b.6500元c.7000元d.7500元

        19.a公司與b公司簽訂了購銷合同,由a公司向b公司提供價值300000元的鋼材,b公司向a公司提供價值400000元的水泥,貨物價差由a公司付款補足。已知購銷合同的印花稅稅率為3‰,a、b兩公司共應繳納印花稅為(c )。

        a、90元 b、120元c、420元d、480元

      借款合同 篇4

        甲方(出售方):

        身份證號:

        乙方(購買方):

        身份證號:

        甲方現有一輛 色, 車(以下簡稱該車),該車車主 ,該車牌號 ,該車發動機號 ,該車車架號碼 ,該車登記日期 。有償轉讓給乙方,依據有關法規的規定,經雙方自愿協商一致,簽訂本合同:

        一、該車以人民幣__________,¥___________成交。

        二、該車使用性質為 ,甲方保證該車來源合法,該車的一切證照手續齊全合法有效與檔案相符,甲方隨車交付該車證件(產權證書、附加費(票)證,購置稅(費)證,行駛證正、副本,身份證復印件,路費收據,機動車輛登記證書),由乙方現場過目清點確認后交接。

        三、甲方需對以上所有(票)證件費用的真實性,合法性有效性負全部責任,不存在隱瞞或虛假,如因隱瞞或虛假等其它甲方因素而給乙方帶來的直接經濟損失,由甲方全額承擔。

        四、甲方對該車不作任何質量保證,由乙方現場鑒定檢驗該車并認可購買,協議簽定成交后乙方不得對該車質量提出任何異議。

        五、自本協議簽定成交之日前,因該車引起的一切交通事故費用、交通違章罰款、行政規費、債務糾紛等均由甲方負責承擔,與乙方無任何關系。

        六、自本協議簽定成交之日后,該車的`所有權及一切權益、風險等均歸乙方承擔,因該車產生的一切費用均由乙方單獨承擔,因該車引起的一切交通事故費用、交通違章罰款、行政規費、保險費、人身財產損害賠償等責任均由乙方單獨承擔,與甲方無任何關系。該車是否過戶不影響該車的物權轉移效力,自本協議簽定成交之日起,該車行駛證上的車主只是名義上的車主,與該車再沒有任何關系。

        八、甲方應在協議簽定成交之日后,積極協助乙方辦理該車車輛過戶、轉籍手續,雙方應積極配合不得已任何理由推托。最新二手車過戶合同范本最新二手車過戶合同范本。該車車輛過戶、轉籍過程中發生的稅、費負擔方式:乙方負擔;_______ ,甲方負擔;_______。

        九、乙方購買該車后,如發現該車在交付給乙方之前出現下列情形之一者,甲方必須立即無條件,全額退還乙方購車人民幣_______,¥________,并賠償乙方直接及間接經濟損失,并負責相關法律責任。

        1、該車有盜搶嫌疑;

        2、該車發動機號車架號與檔案不符;

        3、該車車身顏色未經審批改造;

        4、該車遺留交通違章肇事未結案;

        5、該車有債權債務抵押借款扯皮糾紛;

        6、該車分期付款購車未付清余款或其他原因被車管部門或相關執法機關凍結;

        7、該車非法組裝拼裝車輛;

        8、該車不能按約定時間提供原車主過戶證件手續致使乙方不能過戶;

        9、該車檔案審驗的簽字簽章,如有任何一種屬偽造致使乙方不能過戶或過戶后被發現追究的;

        10、該車在轉賣給乙方后,無論是否辦理過戶轉籍,無論賣出時間長短,一旦被發現在本次轉賣有盜搶行為的;

        11、該車是非法轉賣他人車輛的。

        十、本協議共一頁十條,一式二份,自雙方簽字之日生效。甲、乙雙方在簽署本協議時,對各自的權利、義務、責任清楚明白,并愿按合同規定嚴格執行。如一方違反本協議,另一方有權按本協議規定追究違約責任。

        甲方簽字:

        乙方簽字:

        年 月 日

      借款合同 篇5

        立合同單位:

       。撸撸撸撸撸撸撸撸撸撸撸撸撸撸撸ê喎Q借款方)

        中國人民建設銀行______行(簡稱貸款方)

        根據國家規定,借款方為進行基本建設所需貸款,經貸款方審查同意發放。為明確雙方責任,恪守信用,特簽訂本合同,共同遵守。

        第一條 借款方向貸款方借款人民幣(大寫)_____元,用于________。預計用款為____年__元;____年__元;____年__元;

       。撸撸撸吣辏撸咴;____年__元。

        第二條 自支用貸款之日起,按實際支用數計算利息,并計算復利。在合同規定的借款期內,年息為__%。借款方如果不按期歸還貸款,逾期部分加收利息__%。

        第三條 借款方保證從____年__月起至____年__月止,用國家規定的還貸資金償還全部貸款。預定為:__年____元;__年____元;__年____元;__年____元;__年____元;__年____元;__年____元;__年____元。逾期不還的,貸款方有權限期追回貸款,或者商請借款單位的其他開戶銀行代為扣款清償。

        第四條 因國家調整計劃、產品價格、稅率,以及修正概算等原因,需要變更合同條款時,由雙方簽訂變更合同的文件,作為本合同的組成部分。

        第五條 貸款方有權檢查、監督貸款的使用情況,了解借款方的經營管理、計劃執行、財務活動和物資庫存等情況。借款方應提供有關的統計、會計報表及資料。

        第六條 貸款方保證按照本合同的規定供應資金。因貸款方責任,未按期提供貸款,應按延期天數,以違約數額的__%付給借款方違約金。

        第七條 借款方應按合同規定使用貸款。否則,貸款方有權收回部分或全部貸款,對違約使用的部分按原定利率加收罰息__%。

        第八條 本合同經過雙方簽字,蓋章后生效,貸款本息全部清償后生效。合同正本一式2份,借、貸雙方各執1份;副本__份,報送___________、___、________等部門各執一份。

        借款方:(公章) 貸款方:(公章)

        地址: 地址:

        法人代表:(簽字) 法人代表:(簽字)

        開戶銀行及賬號:

        簽約日期: 年 月 日

        簽約地點: 中國人民建設銀行

      借款合同 篇6

        借款人:_____________________________

        地 址:_______________________________

        電 話:_____________________________

        貸款人:____________________________

        地 址:____________________________

        鑒于借款人向貸款人申請貸款,根據中華人民共和國有關法律、法規及其他有關規定,借款人與貸款人雙方協商一致,特訂立本合同。

        第一條 貸款

        1.1 幣種:人民幣。

        1.2 額(大寫金額)_______________________________________________________________.

        借款人所欠本金的實際金額以貸款人出具的會計憑證為準。

        1.3 期限自_______年_______月_______日至_______年_______月_______日。

        1.4 本合同項下的貸款用于________________________________________________________.

        借款人不得將本合同項下的貸款挪作他用。

        第二條 利息及計息方法

        2.1月利率:_______。

        2.2 一年期以內的短期貸款,遇中國人民銀行調整利率時,本合同利率不作調整。

        2.3 一年期以上(含一年)的中長期貸款,遇中國人民銀行調整利率時,根據基準利率的浮動比例,于次季度首月按同比例調整本合同利率。

        2.4 貸款利息的計算公式:

        貸款利息=本合同約定利率放款金額實際占用天數。其中實際占用天數從放款日開始計算。

        2.5 本合同項下貸款按月結息,貸款人在每月的20日向借款人計收利息。貸款最后到期時利隨本清。

        第三條 貸款的發放

        3.1 借款人在第1.3條確定的期限內可一次或分次辦理手續,向貸款人申請放款。但每次應至少提前3個銀行工作日向貸款人提出申請。

        3.2 貸款人在放款前有權審查下列事項,并根據審查結果自主決定是否放款:

        (1)借款人是否辦妥有關的政府許可、批準、登記等法定手續及貸款人要求辦理的其他手續;

        (2)有關的擔保合同是否已生效。

        3.3 貸款人根據《借款憑證》一次或分次向借款人放款。

        3.4 放款日和放款金額以《借款憑證》的記載為準;如實際放款日與借款合同和《借款憑證》不一致時,以實際放款日為準。

        第四條 還款

        4.1 本合同項下的貸款本金的還款日以《借款憑證》的記載為準。

        4.2 借款人應按時足額地歸還本合同項下的貸款本金并支付利息。

        4.3 借款人在此不可撤銷地授權貸款人從其開立在溫州市商業銀行的存款帳戶中主動劃收貸款本息。

        4.4 借款人在征得貸款人同意后可以提前歸還貸款。

        貸款人有權按本合同約定的利率向借款人計收提前還款日至《借款憑證》記載的還款日期間的利息。

        第五條 借款人陳述與保證

        5.1 借款人承認和遵循貸款人的業務制度和操作慣例及本合同項下的操作規程。

        5.2 借款人保證配合貸款人調查、審查個人經濟收入、開支、負債等情況,及時、完整、真實、準確地提供貸款人所需的情況和相關材料。

        5.3 借款人必須在下列事項發生或可能發生之日起7日內書面通知貸款人:

        (1)借款人或其家庭成員的工作狀況、家庭收入發生重大變化;

        (2)借款人的家庭發生重大變故;

        (3)抵押物發生毀損,價值明顯減少;

        (4)質押物的權利價值明顯減少;

        (5)保證人的財務發生重大不利變化或不能歸還向金融機構的借款;

        (6)發生其他影響借款人償債能力的事件;

        (7)借款人通訊地址、電話號碼變更的。

        第六條 債權擔保

        6.1 本合同項下的貸款本金、利息、逾期利息、復利及相關費用由以下擔保人為借款人向貸款人提供擔保(擔保合同另行簽訂)

        (1)由_____________________(保證人)提供保證擔保,保證合同[編號為溫商銀( ) _______年( )保字_____________________號].

        (2)由______________(抵押人)提供______________(抵押物)的抵押擔保,抵押合同[編號為溫商銀( )_______年( )抵字______________號].

        (3)由___________(出質人)提供______________(質物)的質押擔保,質押合同[編號為溫商銀(______________)______________年質字______________號].

        第七條 違約事件

        7.1 下列任一事件均可構成本條所稱的違約事件:

        (1)借款人有挪用貸款的行為;

        (2)借款人拒不接受貸款人正常的財務監督及經營監督,或者借款人提供虛假材料;

        (3)借款人涉及違法活動或刑事案件;

        (4)借款人發生第5.3條所列的應通知的任何事項之一,影響借款人的償債能力的。

        (5)借款人經營發生嚴重虧損或拖欠任一金融機構任何信貸合同項下本金或利息的;

        (6)抵押財產發生毀損,借款人沒有提供新的有效擔保措施;

        (7)借款人或擔保人下落不明或無法聯系。

        7.2 有違約事件發生時,貸款人有權采取下列措施:

        (1)停止支付借款人尚未使用的貸款;

        (2)單方面宣布本合同項下已發放的貸款本金全部提前到期,并要求借款人立即償還所有貸款本金并結清利。

        (3)采取法律、法規規定的其他救濟措施。

        第八條 違約責任

        8.1借款人未按時足額償還貸款本金,逾期貸款的罰息利率的,在本合同載明的貸款利率水平上加收百分之______;借款人不按時支付的利息,按逾期借款的罰息利率計收復利。

        8.2 借款人未按合同約定用途使用貸款的罰息利率的,在本合同載明的貸款利率水平上加收百分之______;借款人不按期支付的利息,按未按合同約定用途使用貸款的罰息利率計收復利。

        8.3 對借款人所欠的貨款本金、利息、逾期利息、復利及其他費用,借款人不可撤銷地授權貸款人從其開立在溫州市商業銀行的任何帳戶內扣收。

        8.4 借款人違約致使貸款人采取訴訟、仲裁等方式實現債權的,借款人應當承擔貸款人為此支付的訴訟費、仲裁費、通知費、催告費、律師費、查詢費、差旅費等實現債權的費用。

        第九條 其他約定事項

        ______________________________________________________________________________________

        __________________________________________________________________________________________

        第十條 其他條款

        10.1 本合同在履行中所發生的爭議,由雙方協商解決;協商不成的,則按下列第 種方式解決。

        一、向貸款人所在地的人民法院起訴;二、提交________________________仲裁委員會進行仲裁。

        10.2 借款人不可撤銷地授權貸款人向中國人民銀行個人信用信息基礎數據庫查詢其本人個人信用報告,用以審核借款人個人貸款申請,并將個人信用信息向中國人民銀行個人信用信息基礎數據庫報送。

        10.3 本合同項下的《借款憑證》以及雙方確認的相關文件、資料均為本合同不可分割的組成部分。

        10.4 本合同經雙方簽訂或蓋章后生效。

        10.5 本合同正本一式二份、簽約雙方各執一份,副本數份備查。

        借款人(簽字或蓋章) 貸款人(公章)

        授權代理人: 法定代表人或授權代理人

        (簽字或蓋章) (簽字或蓋章)

        簽署日期:______年______月______日 簽

        署日期:______年______月______日

      借款合同 篇7

        訂立合同單位:

        ____________________,以下簡稱借款方;

        中國人民建設銀行______行,以下簡稱貸款方。

        根據國家規定,借款方為進行基本建設所需貸款,經貸款方審查發放。為明確雙方責任,恪守信用,特簽訂本合同,共同遵守。

        第一條

        借款方向貸款方借款人民幣(大寫)______元,用于______。預計用款為20__年______元;20____年______元;20____年______元;20___年_______元;20____年______元;20____年______元;

        第二條

        自支用貸款之日起,按實際支用數計算利息,并計算復利。在合同規定的借款期內,年息為____%。借款方如果不按期歸還貸款,逾期部分加收利息20%。

        第三條

        借款方保證從20____年____月起至20____年____月止,用國家規定的還款資金償還全部貸款。預定為20____年______元;20____年______元;20____年______元;20____年______元;20____年______元;20____年______元。貸款逾期不還的部分,貸款方有權限期追回貸款,或者商請借款單位的其他開戶銀行代為扣款清償。

        第四條

        因國家調整計劃、產品價格、稅率、以及修正慨算等原因,需要變更合同條款,由雙方簽訂變更合同的文件,作為本合同的組成部分。

        第五條

        貸款方保證按照本合同的規定供應資金。因貸款方責任未按期提供貸款,應承擔由此造成的經濟損失。

        第六條

        貸款方有權檢查、監督貸款的使用情況,了解借款方的經營管理,計劃執行,財務活動,物資庫存等情況。借款方應提供有關的統計、會計報表及資料。

        借款方如果不按合同規定使用貸款,貸款方有權收回部分貸款,并對違約使用部分按原定利率罰息50%。

        第七條

        本合同條款以外的其他事項,雙方遵照《中華人民共和國合同法》的有關規定辦理。

        第八條

        本合同經過簽章后生效,貸款本息全部清償后失效。本合同一式五份,簽章各方各執一份,報送主管部門,總行,分行各一份。

        借款方________(蓋章)貸款方_______(蓋章)

        負責人:__________ 負責人:____________

        地址:__________地址:__________

      借款合同 篇8

        甲方(出借方):

        身份證號:

        地址:

        聯系方式:

        乙方(借款方):

        身份證號:

        地址:

        聯系方式:

        丙方(擔保人):

        地址:

        聯系方式:

        法定代表人:

        丁方(反擔保人):

        乙方向甲方借款及擔保相關事宜,經甲、乙、丙、丁四方協商一致,達成如下條款,以便共同遵照履行:

        一、借款金額、利息及期限

        1.1借款金額:總計人民幣_________萬元整,(元)。

        1.2借款用途:生意周轉等。

        1.3借款期限及利率:借款期限自_____年__月__日起_____年__月__日日止,月利率____。

        二、擔保方式

        2.1丙方作為乙方的一般保證人。保證范圍包括本金利息、違約金及追索債務的全部費用。

        2.2丁方作為丙方的連帶保證人。保證范圍包括本金利息、違約金及追索債務的全部費用。

        三、四方權利義務

        3.1甲方應在_____年__月__日向乙方支付全部借款。

        3.2甲方委托丙方帶為收取利息及本金。

        3.3乙方應當于每月日前,向丙方繳納當月利息。

        3.4甲方、丙方、丁方有權要求乙方向甲、丙、丁方匯報資金使用情況。

        3.5丙方為乙方借款作擔保,于本合同簽訂時,乙方一次性向丙方繳納________擔保費。

        3.6丙方履行擔保責任后,丙方為乙方代償的資金應于月內歸還,并按以上借款利率計算利息。

        四、違約責任

        4.1因甲方或乙方原因,致使甲方不能如約支付借款,由過錯方賠償因此造成的損失并繼續履行合同,合同期限自支付借款之日起順延。

        4.2若乙方不能如期繳納利息,拖延支付利息應承擔每日_______元的違約金。甲方有權單方解除借款合同提前收回本金。

        4.3乙方不能按要求匯報資金適用情況,甲方有權單方解除借款合同,乙方應承擔應承擔_________的違約金責任。

        4.4擔保方(丙、丁方)承擔擔保責任后,若不能如期歸還,則視為違約,乙方應當承擔_________的違約金責任。擔保方為追償而產生的費用(如;訴訟費,保全費,律師費,執行費,差旅費等)全部由乙方負擔。

        五、爭議條款

        5.1四方應本著友好協商的精神,解決糾紛。

        5.2協商不成,提交(二選一):

        (1)、上饒市仲裁委員會仲裁

        (2)、廣豐縣人民法院判決。

        六、生效條款及其他

        6.1本合同經四方簽章后生效。補充協議與本協議具有同等效力。

        6.2本合同一式四份,各執一份,具有同等效力。

        甲方(簽章):

        乙方(簽章):

        丙方(簽章):

        丁方(簽章):

        法人代表:

        簽約地點:_____年__月__日

      借款合同 篇9

        立合同人:(以下簡稱甲方)、(以下簡稱乙方),雙方茲因借款事宜,訂立本件契約,條款如下:

        一、甲方愿貸與乙方人民幣元整,于訂立本約之同時,由甲方給付乙方,不另立據。

        二、借貸期限為年,自年月日起至年月日止。

        三、利息每萬元月息元,乙應于每月日給付甲方,不得拖欠。

        四、屆期未能返還,乙方除照付利息外,并按利率一倍加計的違約金給付甲方。

        五、本契約書的債權,甲方可自由讓與他人,乙方不得異議。

        六、乙方應覓保證人一名,確保本契約的履行。而愿與乙方負連帶返還本利的責任,并拋棄先訴抗辯權。

        甲方:

        乙方:

        連帶保證人:

        年月日

      【關于借款合同模板匯編九篇】相關文章:

      1.關于借款合同模板匯編6篇

      2.關于借款合同模板匯編7篇

      3.關于借款合同模板匯編10篇

      4.關于借款合同模板匯編十篇

      5.關于個人借款合同模板匯編6篇

      6.關于公司借款合同模板匯編7篇

      7.關于個人借款合同模板匯編7篇

      8.關于公司借款合同模板匯編8篇